IBS объявила о намерении провести IPO на Московской бирже

IT-компания IBS намерена провести IPO на Московской бирже, говорится в сообщении компании.

В ходе размещения инвесторам будут предложены новые акции в рамках дополнительной эмиссии, а также существующие обыкновенные акции, принадлежащие компании основателей IBS Анатолия Карачинского и Сергея Мацоцкого «ИБС Холдинг».

Предполагается, что допэмиссия акций составит более 50% от предложения. Доля акций в свободном обращении по итогам IPO составит 30-35% от увеличенного уставного капитала.

Привлеченные в ходе IPO средства будут направлены IBS на укрепление и расширение линейки сервисов посредством органического роста, а также на сделки слияния и поглощения, направленные на увеличение стоимости компании, отмечается в сообщении.

Citigroup и «Ренессанс Капитал» выступают совместными глобальными координаторами и совместными букраннерами сделки, SOVA Capital — совместным букраннером. Альфа-банк является менеджером размещения акций для розничных инвесторов.

Ожидается, что акции будут допущены к торгам на Московской бирже в секторе Рынка инноваций и инвестиций (РИИ), биржевого сектора для высокотехнологичных компаний.

Компания IBS была основана в 1992 году, является ведущим поставщиком IT-сервисов для предприятий крупного и среднего бизнеса и государственных структур в России.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments