В Петербурге запретят курить в коммуналках и общежитиях

Петербургские депутаты приняли за основу законопроект, запрещающий курить в коммунальных квартирах, общежитиях и на детских площадках. Соответствующие поправки предлагается внести в городской закон об административных правонарушениях.

Нарушение этого пункта повлечет за собой штраф от 500 до полутора тысяч рублей в случае курения в общежитии или коммуналке и от двух до трех тысяч рублей для курильщиков на детской площадке.

Стоит отметить, что запрет на курение в коммунальных квартирах и общежитиях уже прописан в статье 3 закона Санкт-Петербурга "Об охране здоровья граждан в Санкт-Петербурге от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака". Однако до сих пор не определена мера наказания за его нарушение. Предлагаемый документ должен заполнить этот пробел.

— Граждане, не соблюдающие данный запрет, не могут быть привлечены к административной ответственности в соответствии со статьей 6.24 КоАП РФ, поскольку она распространяется только на нарушение запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах, установленного федеральным законом, а не законом субъекта Российской Федерации, — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments