Детский омбудсмен Подмосковья о школьном питании: Это есть невозможно

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова критически отозвалась о качестве школьных завтраков и обедов.

"Мы провели мониторинг в школах, сами пробовали еду — это есть невозможно. Дети в основном питаются булочками и чаем", — заявила Мишонова на заседании профильных комитетов Мособлдумы, посвященном питанию в школах Подмосковья. По ее словам, нужно отказываться от конкурсов на организацию питания в учреждениях образования, так как победители зачастую настолько снижают цены, что ни о каких полноценных обедах не может идти и речи.

Еще одной проблемой, по мнению детского омбудсмена, является передача услуг субподрядчикам, чем нередко грешат победители конкурсов. "Нужно уходить от аукционов и запрещать передачу полномочий. Завтрак за 20 рублей и обед за 50 вкусными быть не могут", — уверена Мишонова.

Напомним, в Подмосковье в январе 2018 года отравились 57 учащихся и 16 сотрудников Люберецкой кадетской школы. Причиной отравления стал сальмонеллез. В этой школе компания, выигравшая конкурс на организацию питания, передала соисполнение контракта сторонней организации, которая в первый же день работы отправила половину школы на больничную койку. 

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.