РФ с 10 апреля снимет запрет на ввоз овощей и фруктов из Абхазии

Россия с 10 апреля снимает запрет на ввоз продукции растениеводства из Абхазии.

«По итогам совещания принято решение с учетом проведенной работы снять временные ограничения и открыть ввоз растениеводческой продукции с территории Абхазии с 10 апреля под контролем Россельхознадзора», — сообщили в Минсельхозе по итогам совещания под руководством министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева по вопросу фитосанитарного контроля продукции, импортируемой из Абхазии.

Запрет на поставки овощей, фруктов, цветов и многократно используемой тары из Абхазии был введён Россельхознадзором со 2 апреля в связи с распространением в республике опасного вредителя — коричнево-мраморного клопа.

Как сообщил на совещании директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза Петр Чекмарев, для улучшения фитосанитарной обстановки власти Абхазии «вовремя мобилизовали отряды, организовали ручной сбор, химическую обработку, провели огромную работу с населением». «Собрано около 10,5 млн особей клопа, что позволило предотвратить его распространение на полях и плантациях садов и виноградников», — отметил Чекмарев.

Российские специалисты провели выездное совещание в Абхазии, дали рекомендации по мерам борьбы с этим вредителем, химической обработке растений, применению ловушек.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.