Сбербанк опроверг сообщение о заражении вирусом смартфонов его клиентов

Информация о массовом заражении вирусом смартфонов клиентов Сбербанка России , опубликованная в четверг, не соответствует действительности, сообщили в кредитной организации.

Так, в пресс-службе Сбербанка заявили, что распространенная информация — это «фейковая новость от компании, которая основной целью, видимо, ставит собственную рекламу, предлагая в этой же статье собственный антивирусный продукт».

«Все клиенты Сбербанка надежно защищены средствами, разработанными в «Лаборатории Касперского». Сбербанк готов и в дальнейшем надежно защищать своих клиентов и оставляет за собой право доказать несостоятельность публикации в судебном порядке», — подчеркнули в пресс-службн.

Ранее в четверг компания Dr.Web («Доктор Веб») распространила сообщение, в котором говорилось, что ее сотрудники зафиксировали распространение нового вируса Android.BankBot.358.origin, атакующего телефоны на базе Android клиентов Сбербанка России.

«Эта вредоносная программа крадет информацию о банковских картах, выводит деньги со счетов, а также блокирует зараженные устройства и требует выкуп», — отмечалось в сообщении. По оценке Dr.Web, ущерб от «вредоноса» может превысить 78 млн рублей, заражены уже 60 тыс. мобильных устройств.

Программа способна блокировать смартфон, выдавать клиенту Сбербанка ложную информацию и побуждать человека ввести данные банковской карты. Специалисты Dr.Web отметили, что снять блокировку на данный момент можно вводом произвольных данных карты. Затем следует удалить программу с помощью антивируса.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments