Школьников будут учить здоровому образу жизни

Министр образования и науки Ольга Васильева и министр здравоохранения Вероника Скворцова накануне Всемирного дня здоровья приняли участие в торжественном запуске серии открытых уроков для школьников по здоровому образу жизни. Церемония прошла в московской школе N 1253.

Программа открытого урока разработана вместе с минздравом, Российским движением школьников, общественной организацией "Волонтеры-медики".

В школах многие педагоги дают знания о здоровом образе жизни. Например, на окружающем мире, ОБЖ, в курсе обществознания, анатомии, химии. Теперь будут еще и открытые уроки. Только этого все же мало. Начинать пропаганду здорового образа жизни надо со школьных столовых, правильного режима питания и спортзалов. Если в буфете ребенок 11 лет ел чипсы, пиццу и сладкие батончики, трудно убедить его, что каша и молочный суп вкуснее и полезнее. Если в школе нет большой перемены, а то и двух на обед, чего удивляться, что дети отказываются от питания в школе и ходят с бутербродами? Оборудованные спортзалы, грамотные преподаватели физической культуры, дополнительные занятия спортом после уроков — то, о чем мечтают все родители и дети. Вопрос только в том, сколько у нас таких школ и педагогов?

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments