В Орле росгвардеец вынес из пожара ветерана войны

В Орле росгвардеец вынес из пожара ветерана войны

В Орле при ликвидации пожара в многоквартирном доме на улице 8-го Марта сотрудник Росгвардии Максим Благовещенский вынес из квартиры 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны Василия Андреева.

Как сообщила сотрудница пресс-службы отдела Росгвардии по Орловской области Ксения Ширина, пожар вспыхнул сегодня около полудня в 17-этажном жилом доме. На место происшествия прибыли два наряда вневедомственной охраны. Они оцепили дом и вместе со спасателями приступили к эвакуации жильцов.

В одной из квартир 14-го этажа находился ветеран Великой Отечественной войны Василий Андреев. Из-за инвалидности он не способен передвигаться самостоятельно, а родственники ожидали носилки. На помощь пришел подполковник полиции Максим Благовещенский. Росгвардеец на плечах вынес ветерана на улицу.

Как сообщили в ГУ МЧС по региону, всего было спасено и эвакуировано 43 человека. Очаг возгорания находился на чердаке, где выгорело помещение на площади 50 квадратных метров. Пожар ликвидирован, его причина и размер причиненного ущерба устанавливаются.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments