Алюминий резко подорожал на Лондонской бирже в ответ на санкции против «РусАла»

Контракты на алюминий резко подорожали в пятницу на Лондонской бирже металлов из-за опасений, что введение санкций против «РусАла» нарушит нормальные поставки металла на мировой рынок.

В ходе торгов цены на фьючерсы поднимались на 2,4%, затем рост ограничился 1%, контракты торговались на уровне $2009 за тонну.

До объявления о санкциях цены на металл снижались из-за введения США пошлин на импорт алюминия.

London Metal Exchange между тем заявила в пятницу, что пока не будет запрещать торги металлом, произведенным «РусАлом».

Как говорится в сообщении биржи, каждый из «стейкхолдеров биржи должен сам решать, устраивает ли использование товаров отдельных производителей, учитывая юридические и регуляторные факторы».

Ряд трейдеров, как пишет The Financial Times, высказывали озабоченность, что теперь они не смогут торговать произведенным «РусАлом» металлом. На российскую компанию приходится около 7% его мирового производства.

Минфин США в пятницу объявил о том, что после консультаций с Госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против «Рособоронэкспорта» и связанного с ним банка. В пресс-релизе отмечается, что данные санкции вводятся по итогам обнародованного в январе 2018 года «кремлевского доклада», который в свою очередь является реализацией принятого в США в начале августа 2017 года закона «О противодействии противникам США посредством санкций» (Countering America’s Adversaries Through Sanctions Act; CAATSA). В заявлении главы Минфина Стивена Мнучина указано, что санкции касаются ряда лиц, которые непосредственно пользуются деятельностью властей РФ в своих целях, а также сами участвуют в «продвижении российской пагубной активности».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.