Банк «Открытие» полностью погасит бридж-кредит перед ЦБ в апреле

Санируемый банк «Открытие» планирует в апреле 2018 года полностью погасить долг перед ЦБ РФ, сообщил президент банка «Открытие» Михаил Задорнов журналистам в Ханты-Мансийске в пятницу.

«Мы в апреле полностью загасим все те деньги, которые нам дал Центробанк в августе-сентябре (2017 года — ИФ) как такой бридж-кредит. Поэтому нам придется активно привлекать деньги населения, предприятий и региона, а также активно работать с малым и средним бизнесом», — отметил Задорнов после подписания соглашения о сотрудничестве между правительством ХМАО и банком «Открытие».

На прошлой неделе зампред Банка России Василий Поздышев заявил, что ЦБ в целом выделил «Открытию» ликвидность в объеме 710 млрд рублей, при этом часть этих средств была предоставлена по нерыночной ставке 0,5%. По его словам, «Открытию» предстоит погасить 107 млрд рублей по графику к 15 апреля.

Президент банка «Открытие» в пятницу также сообщил, что в ХМАО будет серьезная интеграция «Открытия» и Бинбанка (представлен в регионе пятью офисами).

«Также в ХМАО мы будем развивать не только банковский, но и страховой бизнес и бизнес пенсионного обеспечения», — сказал Задорнов.

По его словам, за первый квартал 2018 года клиентские средства «Открытия» увеличились на 60-70 млрд рублей. Из них 40 млрд — составили средства населения и около 30 млрд рублей — средства предприятий.

Банк «ФК Открытие» по итогам 2017 года занял 8-е место, Бинбанк — 10-е место по размеру активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments