СМИ сообщили, что новость о британском гражданстве Дурова — фейк

Основатель социальной сети ВКонтакте и мессенджера Telegram опроверг сообщения о регистрации компании Telegram Open Network Limited.

Комментарий от Павла Дурова появился сразу в нескольких российских онлайн-изданиях. Отметим, что подача новости-опровержения выглядит "как под копирку", словно СМИ пытаются выдать эксклюзив.

Издания приводят цитату Дурова от односложного "Фейк" до развернутого "про расследование данной фейковой записи в британском реестре, которое длится уже несколько недель".

"РГ" не удалось проверить достоверность слов бизнесмена.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Дуров получил гражданство Великобритании. Такой вывод СМИ сделали на основании записи в реестре фирм правительства Соединенного Королевства — компания якобы зарегистрирована гражданином Великобритании Дуровым, а ее офис находится недалеко от вокзала Ватерлоо в Лондоне.

Министерство внутренних дел Британии никак не прокомментировало возможное наличие у Дурова британского паспорта. Сам бизнесмен с 2013 года имеет гражданство Сент-Китса и Невиса, что позволяет ему посещать многие страны, в том числе и Великобританию, без виз.

Напомним, Telegram Open Network Limited — одно из возможных расшифровок TON, блокчейн-платформы, которую планирует развивать Дуров и для которой провел ICO.  

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.