Телеведущая Малышева объяснила критикам свои слова об отстреле собак

Заявление Елены Малышевой в телеэфире Первого канала о необходимости отстрела бродячих животных было вызвано ее реакцией на гибель 19-летнего молодого человека из-за нападения на него уличных собак.

Слова Малышевой в передаче "Жить здорово!" от 29 марта вызвали большой резонанс в обществе. Более того, пользователи интернета активно подписывают электронную петицию о привлечении журналистки к уголовной ответственности.

Малышева напомнила, что "в сюжете программы мы говорили о 19-летнем парне, которого загрызли бродячие собаки. И показывали, как защищаться, если жертвой нападения стали вы". По ее словам, "таких случаев в России сотни".

Она предположила, что желание ставить подпись под петицией "против Елены Малышевой, которая считает возможным рассказывать об этой проблеме в своей программе" наверняка угаснет, если только представить себе, что такое ЧП может произойти с кем-то из родных и близких.

"Людям, которым бродячие собаки дороже людей, мне сказать нечего. Как нечего сказать и тем журналистам, которые сознательно или в силу того, что не интересуются достоверностью информации, заявляют, что я, оказывается, потребовала отстреливать собак к чемпионату мира по футболу, и, наверное, придумают что-то еще", — отметила Елена Малышева, которую цитирует РИА Новости.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments