В Минтрансе РФ рассказали о планах Индии ввести «Платон»

Договоренности об использовании системы «Платон» на дорогах Индии могут быть достигнуты а 2018 году, сообщил журналистам первый заместитель министра транспорта РФ Евгений Дитрих.

По его словам, в настоящее время касательно «Платона» ведутся переговоры с рядом стран Азии. «Коллеги изучают наш опыт. Если не считать нашей работы со странами Таможенного союза, наиболее далеко мы продвинулись во взаимодействии с Индией. Ожидается, что такого рода договоренности могут перерасти в конкретные договоры о сотрудничестве в этом году», — сказал он.

Чиновник не стал называть другие страны, с которыми ведутся переговоры о введении «Платона».

При этом Дитрих не ожидает влияния новых санкций на систему «Платон» в свете включения в санкционный список совладельца ООО «РТ-Инвест Транспортные системы» (оператор «Платона») Игоря Ротенберга.

«Это российская система, российская разработка, российская компонентная база. Никаких влияний мы не ожидаем. Те, с кем мы активно работаем по этому направлению, наши партнёры на Востоке, к счастью, разумно подходят и к выбору нас как партнеров, и к вопросам включения в разные санкционные режимы, поэтому мы с ними продолжим работу в таком же разумном режиме», — пояснил он.

Ранее в пятницу Минфин США ввел санкции против российских миллиардеров и официальных лиц. В список в том числе вошли председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова, члена правления «СИБУРа» Кирилла Шамалова.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments