Veon договорился о продаже бизнеса в Таджикистане

Телекоммуникационный холдинг Veon договорился о продаже своего бизнеса в Таджикистане компании ZET Mobile, аффилированной с местным коммерсантом. Речь идет о продаже структуры Tacom LLC, сообщил агентству Bloomberg представитель Veon.

Сделка произойдет в рамках стратегии холдинга по оптимизации телеком-активов и ухода с рынков с незначительным присутствием.

ООО «Таком» имеет лицензии на оказание услуг сотовой связи в стандартах GSM 900/1800, UMTS, телематических услуг и услуг по передаче данных, а также услуг международной и междугородней связи на территории Таджикистана.

В 2017 году бывший гендиректор региона Евразия в Veon Михаил Герчук рассказывал в интервью «Коммерсанту», что компания столкнулась в Таджикистане с налоговыми претензиями. «Дочка» Veon в Таджикистане не согласилась с требованиями и пыталась решить их в судебном порядке.

«Мы вложили в развитие сотовой связи в Таджикистане сотни миллионов долларов, этот актив существует уже более десяти лет, мы горячо надеемся, что он будет продолжать развиваться. Но понятно, что для работы в любой стране необходимы экономические условия, которые способствуют развитию бизнеса. Если нет возможности развиваться, такой бизнес не имеет смысла», — предупреждал тогда Герчук.

С 2014 года Veon продал дочки в Лаосе, Канаде, Зимбабве, Бурунди и в Центральноафриканской Республике.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.