Трамп выразил надежду на упразднение Китаем торговых барьеров против США

Президент США Дональд Трамп заявил в воскресенье, что верит в возможность урегулировать разногласия с КНР по торговле.

«Китай снимет свои торговые барьеры, потому что это было бы правильно. Пошлины (на импорт — ИФ) будут действовать по принципу взаимности. Мы заключим сделку по вопросу о защите интеллектуальной собственности. Обе страны ждет прекрасное будущее», — написал он в твиттере.

При этом Трамп отметил, что и случае, если разногласия сохраняться, у него будут хорошие отношения с председателем КНР Си Цзиньпином. «Мы с председателем Си всегда будем друзьями, вне зависимости от того, что как будет развиваться ситуация с нашими разногласиями по торговле», — пояснил президент США.

Между тем, ранее СМИ сообщили, что Трамп поручил своей администрации проработать повышение пошлин на товары из Китая до $100 млрд. Таким образом, Белый дом собирается вдвое увеличить объем китайского импорта, облагаемый по 25-процентной ставке. В первоначальный список товаров вошли автомобили, мотоциклы, железнодорожный транспорт, станки, медицинское и другое оборудование, авиационные запчасти, спутники — всего 1,3 тысячи наименований.

Китай, не дожидаясь окончательного решения США, со 2 апреля ввел 15% — 25% пошлины на ряд товаров американского экспорта суммарной стоимостью $3 миллиарда и пожаловался на действия Белого дома в ВТО.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments