Цена на нефть Brent подросла до $67,4 за баррель

Цены на нефть эталонных марок демонстрируют умеренное повышение после падения в пятницу, вызванного опасениями по поводу эскалации конфликта между США и Китаем в сфере торговли.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:10 по Москве увеличилась на $0,28 (0,42%) — до $67,39 за баррель. В прошлую пятницу контракты упали в цене на $1,22 (1,79%) — до $67,11 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) повысилась к этому времени на $0,25 (0,4%) — до $62,31 за баррель. По итогам предыдущей сессии контракты подешевели на $1,48 (2,33%) — до $62,06 за баррель.

Участники нефтяного рынка опасаются, что объявленные США пошлины на ряд товаров китайского экспорта и последующие ответные меры Китая могут нанести вред мировой экономики, сократив спрос на топливо.

«Китай устранит торговые барьеры, потому что это будет правильно, — заявил президент США Дональд Трамп в твиттере. — Налоги станут справедливыми, и мы заключим сделку по поводу защиты прав на интеллектуальную собственность». При этом «Си Цзиньпин и я всегда останемся друзьями», добавил он.

Между тем инвесторы на прошлой неделе сократили число ставок на рост цен на нефть WTI на 7,4%, и увеличили число «коротких» позиций на 23%, максимальными темпами с августа, согласно данным Комиссии по срочной фьючерсной торговле сырьевыми товарами (CFTC) США.

«Ситуация на рынке сложная, — говорит старший стратег CMC Markets Майкл Маккарти. — Думаю, слабость будет наблюдаться в течение ближайшей пары сессий, а затем котировки будут меняться в ограниченном диапазоне до появления новых глобальных новостей».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.