Facebook объяснил причину блокировки аккаунтов Кадырова

Роскомнадзор получил от кампании Facebook ответ за повоторный запрос, в котором ведомство просило объяснить причину блокировки аккаунтов главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова.

— У нас пришел официальный ответ, что, поскольку господин Кадыров находится в санкционном списке, это связано с этим. Но на второй наш вопрос, почему это касается избирательно, только Рамзан Ахматовича, мы ответа не получили, — отметил Жаров.

Напомним, страницы Рамзана Кадырова в Instagram и Facebook были заблокированы 23 декабря 2017 года. Глава Чечни сразу сообщил, что не будет восстанавливать заблокированный аккаунт в Instagram. И затем добавил, что этот "демарш "Инстаграма", который до сих пор пытался делать видимость независимости от официального Вашингтона", выглядит странно. Тем более что "он последовал сразу же после публикации санкций Минфина США". Тогда же Роскомнадзор направил в Facebook запрос с требованием разъяснить причину блокировки, но ответа не последовало.

Сам глава Чечни назвал Facebook "инструментом в руках властей США". Он также считает, что Госдепу не нравятся его честные высказывания о действиях США в исламских странах, что и стало причиной блокировки. "Где ваша хваленая демократия и право граждан на получение информации? Или мнение четырех миллионов подписчиков ничего не значит?" — такими словами Кадыров прокомментировал происходящее.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments