Фармкомпания Novartis купит американскую AveXis Inc. за $8,7 млрд

Швейцарский производитель медицинских препаратов Novartis AG достиг соглашения о приобретении американской AveXis Inc. за $8,7 млрд.

Как говорится в пресс-релизе Novartis, компания заплатит $218 за акцию AveXis, что на 88% превышает котировки на закрытие торгов в пятницу. Сделка будет оплачена денежными средствами, включая средства от продажи доли в совместном предприятии GlaxoSmithKline за $13 млрд.

Сделка была единогласно одобрена советами директоров обеих компаний и, как ожидается, будет закрыта в середине 2018 года.

AveXis занимается разработками в сфере генной терапии. В частности, компания провела ряд клинических испытаний препарата по борьбе со спинальной мышечной атрофией, редким наследственным заболеванием, встречающимся у одного из 6-10 тысяч человек. Заболевание вызвано нарушением в одном гене, и препарат компании призван заменить его и предотвратить болезнь у младенцев.

Акции Novartis дорожают на 0,6% в ходе торгов в понедельник. За последние 12 месяцев капитализация компании увеличилась на 5,2%, до 203,3 млрд швейцарских франков ($211,8 млрд).

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments