ФАС одобрила сделку по приобретению «Мегафоном» ритейлера «Связной»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России удовлетворила ходатайство ПАО «Мегафон» о покупке АО «Связной Логистика» и входящего в группу «Связной» ООО «Мобильный Телекоммуникационный Сервис», говорится в сообщении ведомства.

Ходатайство было подано структурой «Мегафона» — «Лефборд Инвестментс Лимитед».

Ранее «Мегафон» и группа Solvers Олега Малиса заявили, что ведут переговоры по объединению бизнесов «Связного» и «Евросети». Как сообщили «Интерфаксу» в «Мегафоне», в результате сделки оператор может стать миноритарным акционером объединенной компании.

По словам источника, знакомого с планами сторон, в объединенном бизнесе может появиться третий участник — один из акционеров «Мегафона». В компании не стали комментировать эту информацию.

В конце февраля 2018 года «Мегафон» закрыл сделку по консолидации 100% «Евросети», выкупив 50% у «Вымпелкома» («Вымпелком», в свою очередь, приобрел половину розничных салонов «Евросети» — примерно 1800 магазинов).

Контролирующим акционером «Связного» является структура О.Малиса (Solvers контролирует 51% акций кипрской компании Trellas, которая управляет активами ГК «Связной»).

О своем интересе к бизнесу «Связного» «Мегафон» заявлял в августе 2017 года. Компания сообщала, что рассматривает для себя возможность сделки с некоторыми участниками розничного рынка, включая мультибрендовую мобильную сеть «Связной», так как «сотрудничество с успешным мультибрендовым игроком на рынке мобильной розницы поможет «Мегафону» обеспечить лучший доступ к цифровым абонентам, повысить качество услуг и понимание потребностей абонентов».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.