«Московская биржа» ввела дискретный аукцион по акциям «Мечела»

«Московская биржа» ввела дискретный аукцион по обыкновенным акциям ПАО «Мечел» в связи со снижением текущей цены более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии от цены закрытия предыдущего торгового дня, говорится в сообщении биржи.

Ранее «Московская биржа» ввела дискретный аукцион по акциям United Company RUSAL в связи с падением цены более чем на 20%.

Падение рынка акций РФ в понедельник днем усилилось, индексы Мосбиржи и РТС потеряли уже 9-11%.

Это произошло на фоне обострившейся ситуации в Сирии и новой волны антироссийских санкций со стороны США.

Ранее в СМИ появились сообщения, в которых боевики террористических организаций в Сирии заявляют о том, что правительственные войска использовали при атаке на их позиции бомбы-бочки, в которых «возможно» содержались химические отравляющие вещества. Результатом стала гибель десятков мирных жителей. Госдепартамент США заявил, что если подтвердится факт нового применения химического оружия в Сирии, то ответственность за это ляжет на Россию.

По информации «Белых касок», которую излагает телеканал «Аль-Джазира», в результате применения химоружия погибло до 70 человек, около 100 пострадали. Дамаск опровергает эти сообщения.

Как ранее сообщалось, 6 апреля правительственные войска Сирии начали операцию по освобождению от боевиков города Дума — последнего неподконтрольного силам президента Башара Асада населенного пункта в Восточной Гуте.

Тогда же, 6 апреля, структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций (OFAC), опубликовала «черный список» из семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка. США нанесли самый мощный удар по российскому бизнесу с момента начала санкционного давления.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments