Московская биржа ввела дискретный аукцион по акциям «РусАла»

«Московская биржа» ввела дискретный аукцион по акциям United Company RUSAL в связи с падением цены более чем на 20%, говорится в сообщении биржи.

Дискретный аукцион введен в связи со снижением цены обыкновенных акций United Company RUSAL, включенных в базу расчета индекса МосБиржи, допущенных к торгам на фондовом рынке, более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии от цены закрытия предыдущего торгового дня. Торги этими акциями в виде дискретного аукциона проводятся в режиме основных торгов Т+, в остальных режимах торгов основного рынка торги проводятся по установленному регламенту.

Ранее сообщалось, что акции «РусАла» упали в начале торгов на Московской бирже на 46,9% (до 15,04 рубля за штуку), бумаги En+ потеряли 22,8%, опустившись до 45 рублей за штуку, на новостях о включении компаний и их крупных акционеров в «черный список» Минфина США.

Олег Дерипаска и его основные активы En+ и «РусАл» включены в «черный список» США, опубликованный в пятницу OFAC (структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций). Под санкции попал и другой крупный акционер «РусАла» — Виктор Вексельберг.

Ранее в понедельник в «РусАле» сообщили, что санкции могут привести к техническим дефолтам в отношении ряда кредитных обязательств. Компания считает высоковероятным, что санкции окажут существенный негативный эффект на ее бизнес и перспективы его развития. При этом «РусАл» намерен исполнять свои существующие обязательства. Публикация годового отчета компании может быть отложена, говорится в сообщении.

Компания сделала это заявление на фоне резкого снижения своих акций: на бирже в Гонконге они упали более чем на 40% вслед за включением компании в «черный список» США, сообщает агентство Bloomberg. В ходе торгов акции опускались до 2,76 гонконгского доллара.

Дерипаска сейчас контролирует 48,13% «РусАла» и около 66% En+. Как планируется, доля в «РусАле» вырастет до 56,88% после конвертации 8,75% акций «РусАла», принадлежащих Glencore, в GDR En+. Sual Partners Вексельберга владеет 26,5% «РусАла» после выкупа доли «Онэксима» в феврале.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.