ОАК не будет показывать гражданскую авиатехнику на авиасалоне Фарнборо-2018

ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) в этом году не планирует демонстрировать гражданскую авиатехнику на британском авиасалоне «Фарнборо», заявил первый вице-президент корпорации Александр Туляков.

«Там будет только шале — (гражданской — ИФ) экспозиции там не будет», — заявил Туляков, отвечая на соответствующий вопрос журналистов. «Даже макеты на Фарнборо не везем», — добавил он.

Международный авиасалон «Фарнборо» пройдет с 16 по 22 июля. Ранее сообщалось, что организаторы авиасалона — Society of British Aerospace Companies — запретили России выставлять в этом году продукцию военного назначения.

В 2014 и в 2016 гг. РФ также сталкивалась с трудностями при участии в «Фарнборо». Три года назад российская делегация не смогла попасть в Великобританию из-за отказа в визах, в 2016 году «Ростех» и ряд других корпораций из-за санкций повезли на выставку только гражданскую продукцию.

Ранее министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сообщил о возможности минимального участия РФ в авиасалоне в Фарнборо. В свою очередь в «Ростехе» заявили о возможном отказе от участия в авиасалоне «Фарнборо».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.