«Ренессанс Капитал» приостановил анализ «РусАла» из-за санкций США

Инвестиционная компания (ИК) «Ренессанс Капитал» приостанавливает анализ «РусАла» в связи с санкциями США, говорится в обзоре ИК.

В понедельник утром из-за санкций США падение рынка акций РФ усилилось, индексы МосБиржи и РТС потеряли более 3-4%. Лидерами падения стали бумаги «РусАла» (-22,3%) и En+ (-14,7%), компании и их основные акционеры были включены в санкционный список США.

Мосбиржа ввела и завершила дискретный аукцион в связи со снижением цены обыкновенных акций United Company RUSAL, включенных в базу расчета индекса МосБиржи, допущенных к торгам на фондовом рынке, более чем на 20% в течение десяти минут подряд в ходе торговой сессии от цены закрытия предыдущего торгового дня.

Олег Дерипаска и его основные активы En+ и «РусАл» включены в «черный список» США, опубликованный 6 апреля OFAC (структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций). Под санкции попал и другой крупный акционер «РусАла» — Виктор Вексельберг.

Ранее в понедельник в «РусАле» сообщили, что санкции могут привести к техническим дефолтам в отношении ряда кредитных обязательств. Компания считает высоковероятным, что санкции окажут существенный негативный эффект на ее бизнес и перспективы его развития. При этом «РусАл» намерен исполнять свои существующие обязательства. Публикация годового отчета компании может быть отложена, говорится в сообщении.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments