«РусАл» попросил покупателей продукции пока воздержаться от платежей

«РусАл» попросил покупателей своей продукции воздержаться от оплаты до дальнейших уведомлений, сообщает Bloomberg со ссылкой на копию письма «РусАла» от 6 апреля за подписью руководителя маркетинга алюминиевой компании. Агентство не уточняет, адресовано ли письмо американским потребителям или всем.

«РусАл» изучает последствия санкций и не отказывается от своего права на платежи. Компания работает над тем, чтобы обеспечить непрерывность своего бизнеса, следует из письма.

«РусАл», как и другие компании Олега Дерипаски, попал в SDN List (так называемый «черный» санкционный список США — Specially Designated Nationals List). Согласно разъяснению Минфина США, у контрагентов компаний Дерипаски есть два месяца (до 5 июня 2018 года), чтобы завершить или отменить ранее заключенные с ними сделки. Запрет касается импорта продукции, услуг и технологий в США. Расчеты с компаниями Дерипаски за уже поставленную ими продукцию должны осуществляться на блокируемый счет в США, на остаток на счету будут налагаться проценты.

London Metal Exchange (LME) заявила в пятницу, что пока не будет запрещать торги металлом, произведенным «РусАлом». Как говорится в сообщении биржи, каждый из «стейкхолдеров биржи должен сам решать, устраивает ли использование товаров отдельных производителей, учитывая юридические и регуляторные факторы».

«РусАл» реализует в США около 10% своей продукции.

Директором по сбыту и маркетингу «РусАла» с 2010 года является новозеландец Стив Ходжсон. Он работал в «РусАле» директором по сбыту в 2004-2006 гг., с 2006 по 2007 год возглавлял алмазный дивизион Rio Tinto, в 2007-2010 гг. являлся гендиректором и президентом боксито-глиноземного дивизиона Rio Tinto Alcan. В 2010 году вернулся в «РусАл», возглавив сбыт на зарубежных рынках.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments