В ближайшие дни в России снова пойдет снег

Весна постепенно вступает в свои права, но в некоторых регионах зима продолжает сопротивляться.

В центре, как рассказала "Российской газете" заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, начало недели будет довольно теплым. Температура выше нормы на два и более градусов. В Москве и Подмосковье 9 и ‪10 апреля столбики термометра будут показывать плюс 17. А во вторник возможно и до плюс 20. Ночью тоже со знаком плюс — ‪от 2 до 4 градусов. К середине недели немного похолодает.

На севере Центрального федерального округа температура воздуха понизится намного серьезнее. В Архангельской области холодно: по ночам до минус 10, днем не выше плюс 3. В Вологодской области ночью и днем температура будет держаться в районе нулевой отметки.

Не обойдет стороной ненастная погода северо-запад и Карелию. В Карелии по ночам возможна метель, днем плюс 2-8 градусов. В Новгородской и Псковской областях днем плюс 7-12 градусов. В Калининградской области потепление: днем до плюс 17-19 градусов. На севере Поволжья днем 5-11 со знаком плюс, на юге — до 15 выше нуля.

В Крыму уже вовсю весна — до плюс 20 градусов. В районе Новороссийска ветер до 19 метров в секунду. В Сочи вообще уже лето — до 26 градусов. В Краснодаре до 20 тепла.

На юге Восточной Сибири началось весеннее половодье. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях плюс 4-9. На Алтае до плюс 16. Ночью, правда, не более нуля. Ожидается вскрытие Оби выше города Камень-на-Оби. В Омской области до плюс 2. В южных районах Красноярского края, Хакасии и Туве плюс 7.

В северных районах Иркутской области еще много снега — до 50 сантиметров. И высота снега еще может подрасти в начале недели на 10 сантиметров.

На юге Таймыра ночью минус 23, днем минус 11-14, на севере полуострова метель и ветер до 15 метров в секунду.

На Ямале до плюс одного градуса. В Ханты-Мансийском округе воздух прогреется до плюс 3. На юге Тюменской области днем около плюс 7.

На Дальнем Востоке тоже весна. На Чукотке температура воздуха на 10-13 градусов выше климатической нормы.

Выше нормы на севере Якутии в районе Индигирки. Ночью минус 23, днем в районе нуля. На юге Якутии днем до плюс 4. С осадками в Мурманской области, но будет тепло: до плюс 10 тепла. В Хабаровском крае ночью минус 10, днем 2-7 выше нуля.

В Приморье похолодало: от нуля ночью до плюс 5-7 днем. На реках Приморья ожидается подъем уровня воды и подтопление низких мест.

На севере Сахалина около нуля, на юге до плюс 7. На Курилах днем до 6 тепла. В Забайкалье апрель начался похолоданием, но сейчас весна возвращается: днем до плюс 13 градусов.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.