БКС рекомендовал покупать акции РФ на фоне распродажи

«БКС Глобал Маркетс» рекомендует использовать последнюю распродажу на фондовом рынке РФ для активизации покупок, говорится в обзоре главного стратега компании Вячеслава Смольянинова.

«Мы считаем, что распродажи вызваны регуляторными требованиями закрытия позиций, что создает самую удачную возможность для покупок с середины июня 2017 года», — отмечает эксперт.

По мнению Смольянинова, в текущих условиях наиболее предпочтительными являются защитные и/или самые недооцененные и/или неоправданно распроданные акции российских компаний.

«Мы считаем более защищенными от санкций крупных экспортеров сырья (в частности, на рынок ЕС), тогда как наложение ограничительных мер на бумаги компаний с большой долей присутствия в индексах (MCSI) будет иметь негативные последствия для иностранных инвесторов. Еще одним вариантом с точки зрения позиционирования/хеджирования мы считаем бумаги, сулящие высокие дивиденды», — говорится в обзоре.

Лучшие инвестиционные идеи от аналитиков «БКС Глобал Маркетс» выглядят следующим образом: среди экспортеров — «Роснефть», «ЛУКОЙЛ», «Газпром» и «НОВАТЭК» в нефтегазовом секторе; «Норникель», «Северсталь», «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК) и «Магнитогорский металлургический комбинат» (ММК) в металлургии и добыче, а среди историй внутреннего спроса — Сбербанк, «Мобильные Телесистемы» (МТС), «Энел Россия», X5 Retail, «Яндекс» и Globaltrans.

Кроме того, эксперты инвестбанка выделяют Ros Agro в сельскохозяйственном секторе РФ как одного из немногих бенефициаров санкций. Компания, скорее всего, получит поддержку от ослабления рубля и усиления фокуса России на самообеспеченности по ключевым продовольственным категориям, считают аналитики. При этом, по их мнению, в сегменте недвижимости инвесторам стоит обратить внимание на бумаги Etalon и «Группы ЛСР» на ожиданиях щедрых дивидендов.

Как говорится в обзоре, самый высокий потенциал восстановления в долгосрочных суверенных выпусках еврооблигаций (Russia 47, Russia 43, Russia 42). «Мы также полагаем, что распродажи в евробондах «Полюса» и «Норникеля» создают отличную возможность для покупок», — пишут аналитики «БКС Глобал Маркетс».

«Усиление рыночной волатильности редко имеет долгосрочные последствия для макроконъюнктуры, если речь идет не о длительном влиянии, которое приводит к появлению новой парадигмы как для рынка, так и для экономики в целом. Несмотря на существенное ослабление рубля, на данном этапе мы считаем, что последствия для экономики будут очень ограниченными. Мы ожидаем скорой стабилизации курса национальной валюты на уровнях, которые в большей степени соответствуют текущим фундаментальным характеристикам. Мы видим ограниченные риски пересмотра нашего прогноза по росту ВВП РФ на 1,8% в 2018 году в сторону понижения», — говорится в обзоре.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments