ФАС признала Tele2 нарушителем в рамках дела о национальном роуминге

Ранее МТС, «Вымпелком» и «Мегафон» выполнили требования регулятора и устранили необоснованную разницу в тарифах

ФАС признала Tele2 нарушителем в рамках дела о национальном роуминге

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России признала ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2) нарушителем по делу о национальном роуминге, говорится в Telegram-канале ведомства.

«Завершилась масштабная кампания ФАС России по борьбе с национальным роумингом. Ведомство признало нарушившим последнего представителя «большой четверки», а именно Tele2. И хотя компания не последовала примеру своих коллег и не устранила добровольно необоснованную разницу в тарифах, все же это непременно произойдет в рамках предписания ФАС», — говорится в сообщении регулятора.

ФАС возбудила летом 2017 года в отношении операторов «большой четверки» (ПАО «МТС», ПАО «Мегафон», ПАО «Вымпелком» и ООО «Т2 РТК Холдинг» (Tele2)) дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 закона о защите конкуренции. ФАС заподозрила компании в установлении и поддержании монопольно высоких цен на услуги связи в национальном роуминге, а также при заключении национальных межоператорских роуминговых соглашений на территории РФ.

Ведомство предписывало компаниям устранить нарушения до конца 2017 года, позднее срок был перенесен на 31 января 2018 года. Для Tele2 служба продлила срок до мая.

В феврале регулятор сообщил, что МТС и «Вымпелком» добровольно устранили нарушения, в марте то же самое сделал «Мегафон». ФАС решила не выдавать компаниям предписание. Всем трем операторам грозят штрафы, размеры которых будут определены по итогам завершения административного производства по делам.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments