Фондовые индексы США сократили рост на информации об обысках у адвоката Трампа

Американские фондовые индексы, демонстрировавшие существенный подъем в ходе торгов в понедельник, растеряли основную часть роста в последний час торгов на информации об обысках, проведенных у Майкла Коэна, адвоката президента США Дональда Трампа.

В течение сессии подъем Dow Jones Industrial Average достигал 440 пунктов на фоне снижения риска торговой войны между США и Китаем, пишет MarketWatch.

В выходные ряд высокопоставленных лиц в правительстве США высказались по поводу ситуации с Китаем, причем тон их заявлений смягчился, что несколько успокоило инвесторов.

В частности, министр финансов США Стивен Мнучин заявил, что он не ожидает начала торговой войны, и что Штаты намерены продолжить обсуждение спорных вопросов с Китаем.

Тем временем президент США Дональд Трамп в твиттере выразил надежду на мирное урегулирование конфликта и отметил, что вне зависимости от торговых споров он останется в дружеских отношениях с председателем КНР Си Цзиньпином.

«Сейчас мы наблюдаем, каким образом Трамп ведет переговоры. Он объявил о своей начальной позиции, спровоцировал ответную реакцию второй стороны, однако его последние комментарии в отношении КНР были сдержанными и дружественными — и именно это поддержало фондовый рынок США в понедельник», — отмечает аналитик CFRA Сэм Стовалл.

«Однако инвесторы вполне правомерно опасаются, что эта игра слов может перерасти в реальную торговую войну, которая замедлит экономический рост и ускорит инфляцию», — говорит эксперт.

Котировки акций технологических и фармацевтических компаний стали лидерами роста на торгах в понедельник.

Бумаги Microsoft подорожали на 0,6%, Alphabet — на 1%, Apple — также на 1%.

Капитализация AveXIs, занимающейся разработками в сфере генной терапии, взлетела на 82%. Ранее швейцарская фармкомпания Novartis AG объявил о приобретении AveXis за $8,7 млрд.

Стоимость акций Merck & Co. увеличилась на 5,3% на информации об успешных испытаниях фармкомпанией противоракового препарата.

Цена бумаг General Motors повысилась на 0,4% вслед за улучшением оценки акций до «покупать» аналитиками Morgan Stanley.

Внимание трейдеров также направлено на стартующий на этой неделе сезон корпоративной отчетности за второй квартал. Среди компаний, финансовые отчеты которых будут опубликованы на этой неделе, BlackRock Inc., Wells Fargo & Co. и JPMorgan Chase & Co. Котировки акций этих компаний в понедельник выросли соответственно на 0,2%, 0,04% и 1,2%.

«Возврат фокуса внимания инвесторов к фундаментальным факторам будет благоприятным для многих инвесторов», — отмечает аналитик CFRA Лидси Белл.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка в понедельник повысился на 46,34 пункта (0,19%) и составил 23979,10 пункта.

Standard & Poor’s 500 увеличился на 8,69 пункта (0,33%) — до 2613,16 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 35,23 пункта (0,51%) и составил 6950,34 пункта.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments