Нефтяной рынок отреагировал на выступление Си Цзиньпина резким ростом

Brent превысила $70 за баррель

Нефтяной рынок отреагировал на выступление председателя КНР Си Цзиньпина резким ростом, цена Brent превысила $70 за баррель.

Цена июньских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:17 по Москвеувеличилась на $1,41 (2,05%) — до $70,06 за баррель.

Стоимость фьючерса на нефть WTI на май на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась к этому времени на $1,35 (2,13%) — до $64,77 за баррель.

В понедельник обе марки подорожали более чем на 2%.

Как заявил председатель КНР Си Цзиньпин в ходе выступления на Боаосском форуме, Китай намерен продолжать курс на либерализацию экономики. Он также пообещал повысить доступ иностранных компаний к финансовому и производственному сектору страны за счет снижения лимитов на долю компаний, которой могут владеть зарубежные фирмы.

Ранее президент США Дональд Трамп выразил надежду на мирное урегулирование конфликта и отметил, что вне зависимости от торговых споров он останется в дружеских отношениях с Си Цзиньпином.

«Заметен более примирительный тон в заявлениях обеих сторон», — заявил глава отдела нефтяных рынков Международного энергетического агентства (МЭА) Нил Аткинсон.

МЭА обнародует свой ежемесячный отчет в пятницу, и трейдеры будут следить за пересмотром прогнозов глобального спроса на нефть в этом отчете.

Также участники рынка ждут данных о запасах нефти в США, которые будут опубликованы в среду. По оценке аналитиков, отчет Минэнерго может указать на снижение запасов на прошлой неделе на 1,4 млн баррелей.

Ранее сообщалось, что Трамп поручил своей администрации проработать повышение пошлин на товары из Китая до $100 млрд. Таким образом, Белый дом собирается вдвое увеличить объем китайского импорта, облагаемый по 25-процентной ставке. В первоначальный список товаров вошли автомобили, мотоциклы, железнодорожный транспорт, станки, медицинское и другое оборудование, авиационные запчасти, спутники — всего 1,3 тысячи наименований.

Китай, не дожидаясь окончательного решения США, со 2 апреля ввел 15% — 25% пошлины на ряд товаров американского экспорта суммарной стоимостью $3 миллиарда и пожаловался на действия Белого дома в ВТО.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.