Орешкин заявил о способности России выдержать санкции при стабильной работе предприятий

Макроэкономика и финансовые рынки выдержат новые санкции, главное — это бесперебойная работа предприятий, заявил министр экономического развития Максим Орешкин, выступая на Биржевом форуме во вторник в Москве.

«Макроэкономика и финансовые рынки — они, конечно, выдержат, здесь можете не сомневаться. Но акцент я бы как раз сделал на том, о чем говорил Аркадий Владимирович (вице-премьер Аркадий Дворкович — ИФ), — это бесперебойная операционная работа тех предприятий, которые задействованы с последними изменениями», — сказал он.

Министр подчеркнул, что речь идет о сотнях тысяч людей по всей цепочке — от самих предприятий, поставщиков, контрагентов, до того, как работают люди, как они получают зарплату. Поэтому правительство сейчас намерено концентрироваться, в первую очередь, именно на функционировании предприятий и тех рабочих мест, которые есть в экономике и созданы за последними годы этими компаниями.

Ранее во вторник Дворкович заявил, что власти РФ в первую очередь будут способствовать стабильной работе предприятий, подпавших под новые санкции США, котировки акций — вторичная вещь. «Сейчас самое важное — минимизировать неопределенность, прежде всего обеспечив стабильную, спокойную работу предприятий, в которых трудятся сотни тысяч людей. Именно этим сейчас занимаются владельцы компаний, юристы, финансисты, и мы при необходимости будем способствовать сохранению стабильной работы соответствующих предприятий. Речь идет именно об этом. А котировки акций — вторичная в данном случае вещь. И мы рассчитываем, что такая стабилизация работы компаний приведет к нормализации работы и финансового рынка в целом», — заявил он на сессии в рамках Московского биржевого форума.

В пятницу, 6 апреля, Минфин США объявил о введении санкций в отношении семи российских бизнесменов, 12 компаний, 17 правительственных служащих РФ, а также против одной компании РФ по торговле оружием и связанного с ней банка. В пресс-релизе отмечалось, что данные санкции вводятся по итогам обнародованного в январе 2018 года «кремлевского доклада».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.