Председатель КНР пообещал увеличить доступ иностранного бизнеса к китайским рынкам

Председатель КНР Си Цзиньпин заверил, что Китай намерен еще активнее развивать политику открытости для внешнего мира.

«Открытые двери Китая не будут закрываться, наоборот, они будут открываться все шире и шире», — заявил Си Цзиньпин, выступая на открывшемся экономическом форуме в городе Боао (китайская южная островная провинция Хайнань).

Председатель КНР пообещал предоставить иностранным компаниям более широкий доступ к финансовому и производственному секторам, увеличить импорт, а также улучшить защиту интеллектуальной собственности и обеспечить более прозрачную и управляемую среду для зарубежных инвестиций.

В частности, китайские власти намерены ослабить действующие ограничения для участия иностранных инвесторов в банковском и страховом бизнесе, а также в компаниях, занимающихся операциями с ценными бумагами.

Кроме того, Китай планирует снизить тарифы на импортируемые автомобили и позволить зарубежным автопроизводителям владеть более крупными долями в СП по выпуску машин в КНР.

В своем выступлении Си Цзиньпин подчеркнул, что «экономическая глобализация является необратимой тенденцией нынешнего времени». При этом он заявил, что Китай «не стремится к профициту в торговле».

В своем выступлении Си Цзиньпин не упомянул непосредственно о торговых спорах с США, которые ранее объявили о намерении ввести повышенные ввозные пошлины на ряд товаров китайского экспорта.

Президент США Дональд Трамп в воскресенье в своем твиттере упомянул, что поддерживает с Си Цзиньпином дружеские отношения, однако отметил, что рассчитывает, что Китай уберет «барьеры» на пути развития двухсторонних торговых связей.

Вместе с тем, Трамп написал в твиттере: «Когда автомобили из Китая поступают в США, то пошлина на них составляет 2,5%. Когда американские машины поступают в Китай, то пошлина равняется 25%. Это похоже на справедливую и свободную торговлю? Нет».

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments