Страховые выплаты из-за стихийных бедствий в 2017 году составили рекордные $144 млрд

Страховые компании по всему миру в 2017 году выплатили $144 млрд по договорам страхования от стихийных бедствий, говорится в исследовании швейцарской страховой компании Swiss Re.

Это рекордный показатель в истории.

Три урагана в США — «Харви», «Ирма» и «Мария» — привели к выплатам в размере $92 млрд, что соответствует примерно 0,5% ВВП США. Таким образом, сезон ураганов в Северной Атлантике стал самым затратным для страховщиков после 2005 года, когда ураган «Катрина» практически уничтожил Новый Орлеан и привел к гибели более 1,8 тыс. человек.

Помимо ураганов, выплаты пострадавшим от лесных пожаров в минувшем году составили рекордные $14 млрд.

Штормовая активность в Атлантике в 2018 году, как и в 2017 году, будет выше долгосрочных средних показателей, прогнозируют эксперты Университета штата Колорадо (CSU), который публикует такие материалы уже 35 лет.

При этом метеорологи рассчитывают, что на этот раз обойдется без таких разрушительных ураганов, как в прошлом году, который был рекордным по многим параметрам.

По оценкам CSU, над Атлантическим океаном в предстоящем сезоне сформируются 14 тропических систем, которые получат собственное имя, то есть могут оказать существенное влияние на погодные условия, сельское хозяйство и рынки энергоносителей. Половина из этих 14 могут быть признаны ураганами.

В трех случаях ожидается скорость ветра не менее 111 миль в час (179 км/ч или почти 50 м/с), что соответствует категории 3 (из 5) и выше по шкале Саффира-Симпсона.

Ранее сообщалось, что ущерб от стихийных бедствий в мире в 2017 году оценили в $314 млрд.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.