ЦБ КНР назвал меры по расширению доступа иностранцев в финсектор страны

Глава Народного банка Китая (НБК) И Ган в рамках Боаоского азиатского форума обнародовал ряд конкретных мер по дальнейшему расширению доступа зарубежных инвесторов в финансовый сектор страны, сообщает агентство «Синьхуа».

КНР будет поощрять иностранцев инвестировать в трасты, финансовый лизинг, автокредитование, брокерские услуги и потребительское финансирование. Для новых инвестиций в финансовые активы и управление капиталом, инициированных коммерческими банками, никаких лимитов по доле участия иностранцев установлено не будет.

Китай также «существенно расширит сферу деятельности иностранных банков» и не будет ограничивать масштабы бизнеса совместных предприятий в сфере ценных бумаг, сказал глава НБК.

Кроме того, будет отменено требование, согласно которому иностранные страховые компании должны были иметь представительства на территории страны в течение двух лет, прежде чем они могли начать работу в КНР.

Все эти меры вступят в силу до конца 2018 года, сказал И Ган.

По его словам, ограничение на владение иностранцами в китайских компаниях, работающих с ценными бумагами, и в страховщиках, которое сейчас повышается до 51% с 49%, будет полностью отменено в течение трех лет, пишет The Wall Street Journal.

С 1 мая планируется увеличить объем ежедневных квот, установленный для механизма перекрестных торгов между фондовыми биржами материкового Китая и Гонконга, в четыре раза.

Глава НБК сообщил также, что в текущем году планируется открыть запустить торговлю между Шанхайской и Лондонской фондовой биржами. По его словам, переговоры об этом имеют «хороший прогресс».

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments