Fitch отозвало рейтинги «РусАла» вслед за Moody’s

Международное рейтинговое агентство Fitch отозвало все рейтинги «РусАла» в связи с санкциями OFAC (структура американского Минфина, отвечающая за правоприменение в области санкций), говорится в пресс-релизе агентства.

На момент отзыва долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) компании находился на уровне «BB-«, краткосрочный РДЭ «РусАла» — на уровне «B», рейтинг приоритетного необеспеченного долга компании — «BB-» с оценкой возвратности активов «RR4».

Перед отзывом рейтингов агентство изменило прогноз их пересмотра с «развивающегося» на «негативный».

Рейтинговые действия последовали за включением «РусАла» в так называемый «черный список», опубликованный в прошлую пятницу Минфином США.

Ранее рейтинги компании были отозваны агентством Moody’s «по причинам делового характера».

Ранее «РусАл» заявлял, что его включение в «черный список» США может привести к техническим дефолтам в отношении ряда ее кредитных обязательств. Компания считает высоковероятным, что санкции окажут существенный негативный эффект на ее бизнес и перспективы его развития. При этом «РусАл» намерен исполнять свои существующие обязательства.

Также говорилось, что публикация годового отчета компании может быть отложена.

«ВТБ Капитал» заявил о прекращении анализа «РусАла» и En+. Кроме этого, FTSE Russell объявил об исключении акций «РусАла» из своих индексов. В свою очередь, MSCI не будет вносить изменения в состав индекса MSCI Russia в связи с введением новых санкций США против ряда российских компаний.

Совет директоров «РусАла» уже покинули четыре человека.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments