На фестивале «Пасхальный дар» помощь получили уже многие нуждающиеся

Тысячам нуждающимся помогли благотворительные фонды во время проходящего в столице фестиваля "Пасхальный дар". Внимание москвичей к социальным проблемам они привлекают с помощью аукционов, спектаклей и конкурсов, которые устраивают на всех 38 площадках.

Посетители этих зрелищ могут оставить здесь пожертвования. Сорвать, например, магнит с дерева добра и по указанному на нем адресу отправить СМС-деньги на благотворительность. А в Токмаковом переулке открылся "Бутик добра". Он собрал уже больше тонны вещей — одежды, детского питания, мебели и книг.

Руководитель фонда "Женщины за жизнь" Наталья Москвитина рассказала: благодаря отзывчивости москвичей они помогли 40 семьям. Причем не только из числа жителей столицы, но и из Ярославля, Барнаула и Омска. Работает "Бутик добра" по простой схеме — нуждающиеся забирают все, что им требуется, абсолютно бесплатно. "Валюта нашего магазина — добро", — говорит она.

На Новом Арбате, напротив дома 17, установлен стационарный контейнер для сбора одежды. Акция проводится совместно с фондом помощи людям в сложной жизненной ситуации "Второе дыхание". "Одежду, непригодную для дальнейшей носки, здесь отсортируют по составу, срежут с нее фурнитуру и передадут на переработку в партнерские предприятия. Там она станет сырьем для изготовления тряпок, набивных и теплоизолирующих материалов", — рассказала Дарья Алексеева, основатель и директор фонда. Хорошие вещи отправят на продажу в благотворительные магазины, которые 40% вырученных средств передадут на благотворительные проекты.

"Лавке радостей" — самому первому благотворительному магазину в Москве в этом году шесть лет. Сейчас в городе три их лавки, которые работают на принципе самоокупаемости. Все, что лежит там на прилавках, ценников не имеет, как не имеет и касс. Все товары отдают за пожертвования в размере 20-40% от реальной стоимости, а то и меньше.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.