Рынок акций РФ растерял весь утренний рост на заявлении Трампа об ударе по Сирии

В лидерах отката оказались «НОВАТЭК» и «РусАл»

Рынок акций РФ растерял весь утренний рост на заявлении Трампа об ударе по Сирии

Рынок акций РФ в среду растерял почти весь рост индекса МосБиржи после заявлений президента США Дональда Трампа о намерении ударить по Сирии «умными» ракетами и предложения России подготовиться к этому.

К 14:25 по московскому времени индекс МосБиржи откатился к 2171,65 пункта (+0,2%), максимум дня при этом составил 2231,19 пункта (+2,9%); индекс РТС к этому часу времени до 1058,8 пункта (-2,9%).

Доллар подорожал до 64,61 руб. (+1,59 рубля), максимум сделок составил 65,06 руб..

Президент США Дональд Трамп в среду посоветовал России подготовиться к американской ракетной атаке по Сирии. «Россия обещает сбивать любые и все ракеты, пущенные по Сирии. Готовься, Россия, потому что они (ракеты — ИФ) на подходе: хорошие, новые и «умные», — написал он в твиттере.

Также он раскритиковал Москву за поддержку президента Сирии Башара Асада. «Вам не следует быть партнерами зверя, который при помощи газа убивает собственных людей и наслаждается этим», — подчеркнул Трамп.

Ранее на этой неделе сообщалось, что Трамп отменил визит в Латинскую Америку из-за ситуации в Сирии. По словам представителя Белого дома Сары Сандерс, Трамп «останется в США, чтобы руководить ответом по Сирии и следить за развитием ситуации в мире».

На прошлой неделе представители вооруженной сирийской оппозиции в Восточной Гуте сообщили о возможном применении правительственными силами отравляющего газа в городе Дума против боевиков и мирного населения.

В лидерах отката выступают акции «НОВАТЭКа» (-3,2%), «РусАла» (-2,8%), «Ростелекома» (-2,8%), «Распадской» (-2,1%), АФК «Система» (-2%), Сбербанка (-2% и -2% «префы»).

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая в Госдуме с отчетом правительства, сообщил, что решения об ответных мерах на шаги США будет принимать президент, и правительство их выполнит.

«Попытки давления, неприкрытого использования всякого рода санкционных законов под надуманными предлогами — они не только не уменьшаются, а увеличиваются. К числу этих попыток я могу отнести и изменения в санкционном списке, и подведение под соответствующие санкции, по сути, целых отраслей российской экономики, если брать, например, алюминиевую промышленность, и так далее», — сказал он.

«Это же борьба не с конкретным представителем крупного бизнеса. Мы с вами понимаем — здесь детей нет — это борьба за рынки, это борьба с крупнейшими поставщиками алюминия, цветных металлов», — продолжил премьер.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.