«Саратовские авиалинии» после критики Росавиации сменили гендиректора

Совет директоров «Саратовских авиалиний» в среду принял решение о назначении генеральным директором авиакомпании Игоря Натыкана.

«Игорь Николаевич Натыкан родился 23 февраля 1956 года в Приморском крае, закончил Киевский институт инженеров гражданской авиации, трудится на саратовском авиапредприятии более 27 лет, ранее занимал должность директора аэропорта «Саратов Центральный», — говорится в сообщении перевозчика.

Как сообщалось, прежний гендиректор авиакомпании Алексей Вахромеев был освобожден от должности по итогам заседания совета директоров в минувшую субботу. Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», Вахромеев руководил «Саратовскими авиалиниями» с 2016 года.

Незадолго до этого Вахромеев подвергся жесткой критике со стороны главы Росавиации Александра Нерадько. По его мнению, после катастрофы Ан-148 «Саратовских авиалиний», произошедшей 11 февраля в Подмосковье, Вахромеев проявил «полную безответственность»

«Произошла катастрофа, Росавиация ввела ограничение на эксплуатацию Ан-148, и, казалось бы, эта тяжелая катастрофа должны быть уроком для всех. Через некоторое время авиакомпания подает заявку в Росавиацию на возобновление полетов на Ан-148 — и в этой заявке мы видим данные о погибших членах экипажа и самолете, который разбился. Это свидетельствует о полной безответственности тех лиц, которые подписывали эту заявку», — говорил Нерадько.

«Вы даже не представляете, какие объяснения дал гендиректор этому факту. Он сообщил, что сведения о членах погибшего экипажа были внесены, потому что не выписаны свидетельства о смерти, а данные о воздушном судне — в связи с тем, что Следственный комитет изъял документацию на самолет, и он не может быть списан. С этим генеральным директором встречаться не хочется больше», — возмущался глава Росавиации.

Самолет Ан-148 «Саратовских авиалиний», летевший из Москвы в Орск, разбился 11 февраля 2018 года в Раменском районе Подмосковья, тогда погиб 71 человек. После катастрофы несколько раз сообщалось об инцидентах с участием авиалайнеров компании.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments