В Rio Tinto заявили об анализе торговых связей с «РусАлом» и планах выполнить санкции

Rio Tinto анализирует все торговые связи с «РусАлом», попавшим в SDN-лист, будет полностью соблюдать санкционный режим, заявил, как передает агентство Bloomberg, председатель совета директоров Rio Саймон Томсон (Simon Thompson) в ходе годового собрания акционеров компании.

Канадская Rio Tinto Alcan, один из крупнейших мировых производителей алюминия, входит в пятерку основных потребителей «РусАла», наряду с Glencore, Alcoa (в лице Самарского метзавода), Toyota и Mechem SA, следует из документов российской компании. На эту пятерку приходится 38% продаж «РусАла».

Rio Tinto анализирует также СП с «РусАлом» в Квинсленде (Queensland Alumina Limited), заявил Томсон. Эта компания выпускает около 3,95 млн тонн глинозема в год и на 80% принадлежит Rio, 20% — у «РусАла».

«РусАл», как и другие компании Олега Дерипаски, попал в SDN List (так называемый «черный» санкционный список США — Specially Designated Nationals List). Согласно разъяснению Минфина США, у контрагентов компаний Дерипаски есть два месяца (до 5 июня 2018 года), чтобы завершить или отменить ранее заключенные с ними сделки. Запрет касается импорта продукции, услуг и технологий в США.

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.