ВТБ подал в ФАС ходатайство о приобретении 40% «Группы техносерв» Ананьева

ВТБ подал в ФАС ходатайство о приобретении 40% в уставном капитале ООО «Группа техносерв», говорится в сообщении службы.

Компания на 50% принадлежит бывшему совладельцу Промсвязьбанка Алексею Ананьеву.

Согласно данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», на 30 марта 2016 года 50% «Группы техносерв» принадлежало Ананьеву. В то же время по состоянию на 16 марта 2018 года доля в 50% находилась во владении самой компании.

В интервью «Ведомостям» Алексей Ананьев в феврале этого года сообщил, что в январе произошло разделение бизнес-активов братьев Ананьевых. Дмитрию достался «Промсвязькапитал», через который ранее контролировались Промсвязьбанк и банк «Возрождение» , а Алексей Ананьев оставил за собой «Техносерв». По словам бизнесмена, он на тот момент контролировал 100% «Техносерва».

Промсвязьбанк с 15 декабря 2017 года санируется с участием управляющей компании Фонда консолидации банковского сектора (УК ФКБС).

На момент начала санации братья Ананьевы через «Промсвязькапитал» также контролировали банк «Возрождение». Затем ЦБ РФ выдал этим основным акционерам предписание сократить долю в банке до 10%. На конец 2017 года кредитная организация принадлежала ряду кипрских компаний, реальные бенефициары которых не раскрываются. Банк «Возрождение» может быть продан фонду Bonum Capital, который официально сообщал о договоренности по приобретению «Возрождения».

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments