Медведев дал разъяснения по поводу помощи попавшим под санкции компаниям

Суть мер российских властей по поддержке компаний, подпавших под очередной виток санкций со стороны США, будет заключаться не в компенсациях их владельцам, а в сохранении производств, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

«Те решения, которые будут предложены в качестве поддержки, будут направлены не на компенсацию потерь владельцев компаний, хотя это тоже нужно иметь в виду, как иногда это представляют, а, прежде всего, на сохранении производств и рабочих мест», — сказал Медведев в четверг на заседании правкомиссии по импортозамещению.

По его словам, это объясняется тем, что под влиянием экономических санкций в первую очередь оказываются обычные люди. «Под ударом оказываются стратегические, системообразующие предприятия, от чьей успешной работы зависят десятки тысяч людей», — отметил глава правительства.

«Те компании, которые попали в сложную ситуацию, должны получить поддержку. Поручения о проработке такого рода поддержки мною даны, это касается разных компаний — и металлургов, и энергетиков, и оборонщиков, и некоторых других», — напомнил Медведев.

В пятницу, 6 апреля, минфин США объявил, что после консультаций с госдепартаментом американская администрация ввела санкции в отношении семи российских бизнесменов, 14 компаний, 17 правительственных служащих РФ.

Со стороны бизнеса в «черный список» оказались внесены председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, бизнесмены Виктор Вексельберг, Игорь Ротенберг, Олег Дерипаска, Сулейман Керимов, Андрей Скоч и Владислав Резник, глава Газпромбанка Андрей Акимов и руководитель ВТБ Андрей Костин. Также санкции распространены на гендиректора «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова, члена правления «СИБУРа» Кирилла Шамалова.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments