На Урале в деле о торговле приемными детьми появились новые эпизоды

Следственный комитет Свердловской области доложил, как продвигается расследование злоупотреблений в детском доме, сотрудники которого, по имеющимся у органов данным, брали деньги за возможность усыновить сироту. "В ходе расследования поступает и иная информация о других возможных эпизодах", — сообщили сегодня в пресс-службе ведомства.

Напомним, ранее в СМИ была обнародована информация о том, что в Екатеринбурге должностные лица органов опеки вымогают деньги у приемных родителей. Доходило якобы до того, что за 80 тысяч рублей в уральском детском доме могут подобрать ребенка по системе "все включено": от состояния здоровья до цвета глаз и волос младенца.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями (ст.285 УК РФ).

К этому дню проделана следующая работа: допрошены должностные лица районного отдела опеки и сотрудники дома ребенка, по месту их работы прошли обыски. Юрисконсульта учреждения для сирот проверили на полиграфе. Также следователи пообщались с живущими в Москве супругами, которые интересовались усыновлением ребенка.

"В ходе расследования поступает и иная информация о других возможных эпизодах. В частности, проведены обыски с целью изъятия документов о работе отдела опеки и попечительства в Чкаловском районе Екатеринбурга. Полиция проверит движение средств на счетах учреждений", — уточнил официальный представитель СК области Александр Шульга.

Расследование продолжается.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments