В Китае создали систему искусственного интеллекта по диагностике рака

Рак простаты — одно из самых распространенных заболеваний у мужчин. И чрезвычайно важно выявлять, диагностировать его на ранней стадии, когда опухоль успешно лечится.

Китайские специалисты предложили заменить врачей-диагностов системой искусственного интеллекта. Вначале ее обучили выявлять болезнь на случаях, когда рак не вызывал никаких сомнений. А затем методику испытали на 918 образцах, которые взяли у 283 мужчин. Результат превзошел все ожидания: точность программы составляет 99,38 процента. Это как минимум не хуже, чем у наилучших врачей. В перспективе, считают китайские ученые, процесс диагностики будет полностью переведен в автоматический режим.

Новая система не только позволит полностью автоматизировать процесс гистологического исследования образца ткани, но и даст возможность точно определить степень злокачественности. Сейчас ведутся доклинические испытания новой системы диагностики. После них будет решено, можно ли ее использовать в медицинской практике и в каком варианте. Может, только как советчик врача.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.