Собянин взял из приюта брошенную собаку по кличке Джоуи

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" и в Twitter о появлении в его жизни нового друга — четырехмесячного щенка Джоуи.

"Пообщался с представителями благотворительных фондов, которые помогают бездомным животным. Они рассказывают, чем можно помочь четвероногим, подыскивают новых хозяев. Я искренне благодарен тем, кто дает животным новый дом и новую жизнь. Сам не смог пройти мимо — у меня теперь новый друг", — написал мэр.

На Тверском бульваре в рамках фестиваля "Пасхальный дар" работают десять благотворительных фондов и организаций, которые помогающит животным и их владельцам. Собянин перечислил их:

— муниципальный приют в Зеленограде;

— муниципальный приют "Зоорассвет";

— благотворительный фонд "Я свободен";

— учебно-кинологический центр "Собаки-помощники" (занимается социальной реабилитацией людей с ограниченными возможностями здоровья с помощью специально обученных собак);

— центр реабилитации животных "Лапа дружбы";

— благотворительный фонд "Собаки, которые любят";

— центр реабилитации животных "Юна";

— благотворительный фонд "Дарящие надежду";

— благотворительный фонд "Страна животных";

— центр содержания бездомных животных АНО "Домашний".

Всего в городе работают около 13 городских приютов для безнадзорных животных, в которых содержатся порядка 16 тысяч собак и свыше 700 кошек. Есть и небольшие частные приюты, созданные благотворительными фондами. Там животные получают необходимое лечение и реабилитацию. Все приюты стараются отыскать владельцам их потерявшихся питомцев, а брошенным животным найти новых хозяев.

В Москве все больше людей, которые решив обзавестись четырехлапым другом, не стремятся купить собаку подороже редкой породы, а отправляются в приют, где нуждаются в помощи москвичей тысячи животных. И это желание помочь дает уже вполне зримые плоды: За 2015-2017 годы в добрые руки по договорам опеки из городских приютов передано восемь тысяч собак и свыше 2,1 тысячи кошек.

Каждый день свой дом обретают в среднем по семь собак и по две кошки. Появилась в столице и система неотложной ветеринарной помощи животным. Автомобили службы укомплектованы современным оборудованием, что позволяет прямо в машине или на дому проводить диагностику, в том числе ЭКГ, УЗИ, лабораторные исследования. В прошлом году такие бригады выехали на дом более 1,7 тысячи раз, а с начала 2018-го — более 700.

Сегодня разрабатывается новый онлайн-сервис для владельцев домашних животных — Городская ветеринарная автоматизированная система (ВетАС). Она будет включать электронную регистрацию и амбулаторные карты. С помощью системы можно будет записаться на прием к ветеринару, получать оповещения о вакцинации, карантинных зонах, плановых прививках, а также о месте нахождения питомца, если он потеряется. Планируется, что вся информация о домашнем животном будет привязана к личному кабинету его хозяина на портале mos.ru. Заботясь о животных,люди сами становятся более человечными, добрее и терпимее и друг к другу.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.