Патриарх Кирилл обсудил с Папой Римским события в Сирии

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл обсудил по телефону с Папой Римским Франциском ситуацию в Сирии после нанесения ракетных ударов по ней США, Францией и Великобританией.

— Мы предприняли эту инициативу, зная, что христиане не могут оставаться в стороне от того, что происходит в Сирии. Сирия, Ближний Восток — это то место, где возникло христианство, — сказал он журналистам. — И такие конфликты, которые сейчас происходят там, не могут не создавать угрозы в том числе для христианского присутствия.

— Это был ярко выраженный миротворческий диалог, — оценил состоявшийся по телефону разговор Предстоятель Русской церкви. — Была выражена общая озабоченность ситуацией в Сирии, и в том числе был разговор о том, что христиане должны повлиять на ситуацию таким образом, чтобы прекратилось насилие, чтобы прекратилась война и не было бы снова тех страшных жертв, которые сегодня имеют место.

Известно, что разговор состоялся по инициативе Русской православной церкви. И в диалоге также приняли участие православные патриархи Ближнего Востока: Константинопольский Варфоломей, Иерусалимский Феофил и Александрийский Феодор, Антиохийский Иоанн. 

— Каждый из собеседников изъявил желание продолжать консультации, чтобы каким-то образом остановить кровопролитие", — цитирует патриарха агентство ТАСС.

Страдающие в Сирии люди делают невозможным молчание Церкви, всегда провозглашающей мир между людьми и справедливость, подчеркнул Патриарх.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.