Акции Sulzer останутся в индексе MSCI по итогам сделки компании с «Реновой»

Акции швейцарского машиностроительного концерна Sulzer останутся в индексе MSCI, из которого могли быть исключены после введения американских санкций против «Реновы» Виктора Вексельберга.

У «Реновы» на момент включения в SDN List 6 апреля было 63,42% акций Sulzer, что автоматически делало компанию субъектом санкционного режима. Уже 8 апреля Sulzer подписала обязывающее соглашение о выкупе у «Реновы» 5 млн своих акций, чтобы снизить долю холдинга В.Вексельберга в капитале до менее чем 50%. Однако MSCI заявила, что акции Sulzer будут удалены из индекса MSCI Global Small Cap, если по состоянию на 16 апреля неопределенность в вопросе действия санкций в отношении компании сохранится.

В минувшую среду Sulzer получила лицензию OFAC и закрыла сделку с «Реновой».

Доля «Реновы» в результате опустилась ниже контроля и составляет 48,83%. «Sulzer подтверждает, что компания больше не является объектом санкций по закону США. Компания может возобновить операции по всему миру в нормальном режиме», — говорилось в заявлении Sulzer.

В понедельник — день дедлайна MSCI — Sulzer подтвердила, что все ее активы разморожены OFAC. Индексный провайдер, в свою очередь, заявил, что акции компании остаются в индексе, все ограничения сняты.

При этом в своем сообщении MSCI отметила, что продолжит мониторить ситуацию с новыми антироссийскими санкциями США, включая вопрос статуса Sulzer.

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments