Суд решил взыскать с московских компаний в пользу банка «Югра» более 2 млрд рублей

Арбитражный суд Москвы 12 апреля решил взыскать в пользу банка «Югра» с трех московских компаний долги по кредитам на общую сумму более 2,4 млрд рублей, следует из картотеки дел.

Так, суд решил взыскать с ООО «Консалт-групп» 2 млрд рублей, в том числе 1,97 млрд рублей основного долга, с ООО «Арт-Визинг» — 255,2 млн рублей (246,2 млн рублей основного долга) и с ЗАО «Альфапремьер» — 118,6 млн рублей (113 млн рублей основного долга).

Ранее сообщалось, что Девятый арбитражный апелляционный суд 15 марта оставил без изменения решение Арбитражного суда Москвы, который в конце 2017 года признал законным приказ ЦБ РФ об отзыве лицензии у банка «Югра». Третьими сторонами по делу выступают Агентство по страхованию вкладов (АСВ) и уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов. На это решение уже подана кассационная жалоба, дата ее рассмотрения пока не назначена.

До этого Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решений ЦБ о введении в банк временной администрации в лице АСВ и моратория на удовлетворение требований кредиторов, отклонив соответствующий иск «Югры». Девятый арбитражный апелляционный суд 15 января оставил это решение в силе.

В суде находится еще один иск — Банка России о признании «Югры» банкротом. Его рассмотрение отложено на 24 апреля.

Банк России с 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в лице АСВ в банк «Югра» . Лицензию у «Югры» ЦБ отозвал с 28 июля 2017 года.

Банк «Югра», основным собственником которого является бизнесмен Алексей Хотин, на конец первого квартала 2017 года занимал 33-е место по размеру активов и 12-е место по объему средств физлиц в рэнкинге «Интерфакс-100».

Источник: www.interfax.ru

0
comments powered by HyperComments