В Перу найдены захоронения древних людей с четырьмя ногами

В Перу найдены захоронения древних людей с четырьмя ногами

В Перу археологи при раскопках в городе Уанчако в регионе Ла-Либертад обнаружили загадочные захоронения возрастом около 1900 лет, в которых найдены человеческие скелеты с "лишними" конечностями.

Всего найдено 54 захоронения, возраст которых составляет около 1900 лет. Они относятся к малоизученной культуре Виру (100-750 гг. н. э.). Сообщается, что 30 захоронений содержали не только полные скелеты, но и дополнительные руки и ноги. Например, в могиле взрослого мужчины вдоль тела были уложены две левые ноги.

Подобный ритуал был характерен для культуры Виру. Предварительное исследование показало, что и на полных скелетах, и на дополнительных останках имеются следы травм, нанесенных как острым, так и тупым оружием. Возможно, погибшие были погребены с особыми почестями, считает руководитель раскопок Виктор Кампанья.

Археологи предположили, что дополнительные конечности могли быть принесены в жертву — для сопровождения мертвых в загробной жизни. Лабораторный анализ поможет определить, существовала ли родственная связь между погребенными и владельцами "лишних" рук и ног.

Напомним, что ранее древние захоронения были обнаружены в столице региона городе Трухильо.

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.