В Петербурге завершилось «дело о семи енотах»

Владельцу петербургского контактного зоопарка не удалось сохранить в собственности семейство енотов-полоскунов. Животные изъяты и скоро обретут новый дом в государственных зоопарках, а бизнесмен наказан штрафом в размере трех тысяч рублей.

История, которая в СМИ получила название "дело о семи енотах", началась летом прошлого года. Посетители контактного зоопарка "Хижина енота" пожаловались на то, что животные кусаются, и ветеринары выдали хозяину зоопарка предписание на карантинирование енотов по бешенству. Владелец зверей это требование проигнорировал, после чего в отношении него возбудили дело об административном правонарушении.

— Судебное разбирательство длилось около девяти месяцев, — сообщили в городском комитете по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. — Смольнинский районный суд вынес решение оставить в силе постановление комитета по природопользованию об изъятии семи енотов у владельца.

По информации ведомства, два енота уже переселились в ивановский зоопарк, остальные пять ждут отправки в государственные зоопарки в благотворительном фонде "Центр реабилитации и реинтродукции диких животных "Сирин".

Источник: rg.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.