Американские журналисты не нашли свидетельств химатаки в Сирии

Журналисты телеканала One America News Network (OANN) не нашли признаков химической атаки в сирийском городе Дума. Репортаж с места событий опубликован на сайте канала, передает ТАСС.

По словам сотрудника OANN Пирсона Шарпа, никто из почти 40 опрошенных жителей города не подтвердил версию о химатаке. "Мы просто подходили к случайным людям. Никто сам к нам не подходил", — рассказал журналист.

Он и его коллеги также не нашли признаков применения отравляющих веществ на площади, где якобы была совершена химатака.

Кроме того, Шарп побеседовал с сотрудником местной больницы. Последний рассказал, что в какой-то момент незнакомые "ворвались в комнату, крича, что была химическая атака". Они принесли с собой якобы пострадавших и начали поливать их водой из шланга. Врачи разнервничались и стали помогать. Вскоре незнакомцы, записывавшие все на камеру, собрали свои вещи и ушли.

Информацию о том, что 7 апреля в Думе было применено химоружие, распространил ряд НПО, в том числе "Белые каски". Российский Центр по примирению враждующих сторон провел 9 апреля обследование города, но не нашел там следов отравляющих веществ. В субботу, 14 апреля, США, Великобритания и Франция, обвинив в произошедшем Дамаск, нанесли ракетный удар по правительственным зданиям Сирии.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments