РКК «Энергия» сообщила о завершении сделки по продаже «Морского старта»

Ракетно-космическая корпорация (РКК) «Энергия» продала свои активы проекта «Морской старт» компании S7Group, сообщили во вторник в корпорации.

«Сегодня, 17 апреля, завершена сделка по продаже группой компаний «Энергия» активов проекта «Морской старт» S7 Group», — говорится в заявлении корпорации.

Предметом сделки стали корабль Sea Launch Commander и платформа Odyssey с установленным на них оборудованием ракетного сегмента, наземное оборудование в базовом порту Лонг-Бич (США) и товарный знак Sea Launch.

Предварительное соглашение о продаже комплекса «Морской старт» было подписано в конце 2016 года на Международном астронавтическом конгрессе в Гвадалахаре (Мексика). Соглашение, устанавливающее окончательные условия сделки, было заключено в декабре того же года.

Для выполнения соглашения требовалось получить разрешительные документы от государственных органов России и США. Кроме того, было необходимо подписать несколько соглашений между организациями, участвовавшими в проекте, об урегулировании имеющихся между ними определенных обязательств.

«В настоящий момент все эти условия выполнены. Это позволило завершить сделку и сделать соответствующие записи в судовом реестре о переходе к покупателям прав собственности на суда, а также подписать передаточные акты, удостоверяющие отчуждение покупателям оборудования. С продавцами произведен окончательный расчет», — заявляют в «Энергии».

Источник: www.interfax.ru

0

Комментировать

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.