Рогозин: Россия может прекратить поставки ракетных двигателей в США

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия прекратит поставки ракетных двигателей США в случае принятие соответствующего решения руководством страны, однако пока такого решения нет.

"Но можем ли мы, допустим, взять и прекратить? Можем. Вопрос только в том, что, нужно взвешивать плюсы и минусы и понимать, где чистая политика, которая может привезти к стрельбе себе в ногу, а где экономический прагматизм", — сказал Рогозин РБК.

Он также отметил, что деньги от продажи российских двигателей для космических ракет США идут на разработку новых двигателей в РФ.

"Двигатель, который мы поставляем США — МК-33, мы приняли решение: мы поставляем эти двигатели, которые, на самом деле, не являются чем-то совсем уж современным. Но деньги, которые выручает отрасль от этих поставок, идут на разработку новейших двигателей. На самом деле, нам это выгоднее, чем Соединенным Штатам", — сказал он.

Кроме того, Рогозин считает, что России конкурировать с Илоном Маском и компанией SpaceX по средствам выведения полезных нагрузок на орбиту не нужно, поскольку эта сфера составляет всего 4% от всего рынка космических услуг.

Источник: rg.ru

0
comments powered by HyperComments